Sponsor


깐쇼새우와 깐풍새우의 차이는?




깐쇼새우

깐쇼새우는 작은 새우를 튀겨서 칠리소스와 함께 불에 볶아 먹는 요리입니다.
칠리소스의 매운 맛이 새우와 어울려서 독특한 맛을 자아 냅니다.


깐풍새우

깐풍새우는 대하나 중하 또는 보리새우 등 형편대로 준비해 내장을 제거하고 꼬리만 남겨둔 채 껍질을 벗겨 연한 소금물에 살살 씻어서 물기를 뺀 후 그릇에 담고 술을 조금 뿌린 새우에 녹말 불린 것을 넣고 고루 주물러서 튀김 옷을 입혀서 튀김기름에 두 번 튀겨서 뜨거운 소스에 튀긴 새우를 넣고 골고루 뒤섞어 버무려서 만드는 요리입니다.

새우의 담백함을 제대로 느낄 수 있는 요리죠.





제목분야답변작성
 
깐쇼새우와 깐풍새우의 차이는?생활113.10.04
깐쇼새우와 깐풍새우의 차이는?튀김, 부침113.10.18
깐쇼새우 간단히 만드는 조리법 좀!튀김, 부침308.08.19
깐쇼새우 중국 일본?초등학교교육113.10.16
깐쇼새우에 대하여튀김, 부침109.08.27
탕수육vs 깐쇼새우요리류213.01.15
깐쇼새우와 깐풍새우의 차이는?튀김, 부침203.01.09
깐쇼새우 만드려는데 전분물때문에요.튀김, 부침109.08.22
빕스 깐쇼새우 없어졌나요?음식점, 맛집210.10.25
대전 복합터미널 주변에 깐쇼새우 파는 술집 있나요 ??용전동413.01.30


Posted by 성순군
,